収穫したウメさん達を‥
梅酒&酵素ジュースにしました。
しております‥
『磐田のたんぽぽ⭐️』です❣️
昨年の酵素ジュースは丁寧に実を剥き、
種を割り‥仕込みましたが〜
今年は、ヘタを取るのもやっとこさ
簡単に仕込みました。
梅酒は、ブランデーで‥
私は、お酒飲まないので‥
別にこだわりはないのですが〜⭐️
5月の行事になりつつありますね〜!
さすがに梅干しは、やめておきました。
昨年の酵素ジュースは、
無糖のミネラル炭酸で割ると
美味しい〜⭐️
酵素ジュース自体がかなり甘いからね〜!
もう少し暑くなったらかき氷🍧にかけても
いいかなぁ〜!