皆さんこんにちは
佐竹食品グループ新卒採用課です
もうすぐ2月も終わり、
気温もだんだんと暖かくなってきましたね
さて今回は佐竹食品グループの精肉部門の「志」についてお伝えしたいと思います
佐竹食品グループの精肉部門の志は「肉好きをうならせる」です。
部門の志については下記URLからチェックしてください
佐竹食品グループの精肉部門では、
日本一の技術を持ち「satake、TAKENOKOブランド」のきっかけとなることを目指しています
現在、スーパーマーケットのほとんどでお肉は販売されています
だからこそ、精肉部門が日本一の技術を持つこと、
具体的には肉質や鮮度、価格だけでなく、
おいしい厚みや部位による食べ方、切り方の工夫を凝らすことによって
本物のおいしさを最大限に引き出すと考えています
そして本物のおいしさを引き出すことでお客様を笑顔にすることができ、
信頼関係を築き上げ、集客につなげています
また、他の青果部門や鮮魚部門と違い、
季節によって素材が変わることも少なく
相場の変動も緩やかだからこそ、一人一人精肉部門の商売人は自分の技術に対するこだわりを持ち
どのように季節感を作るのか、どのように目玉商品を作るかが求められるので
商売に対して常に本気で向き合い、志を体現できるように意識しています
「精肉部門の志」を踏まえてどのように仕事を行っているのかをご紹介致します
・佐竹食品グループの精肉部門ではお客様が購入する商品をお好みのサイズに切ることや
パックの小分けをさせていただきます。
・お客様に喜んで買っていただけるために、トレーの中での並べ方にもこだわっています。
・お客様がその日買いたいお肉から一緒に晩御飯を考え提案しています。
・お客様から情報収集を行い季節感のある売り場作りを行っています。
その他にも、各店舗の精肉部門の方々が知恵を絞り
お客様に笑顔になってもらうため、ファンになってもらうための商売をしています
ぜひ、フーズマーケットsatake 業務スーパーTAKENOKOに立ち寄った際には
ご来店いただければと思います
今回のブログは以上です
次回もお楽しみに