satake通信12月号についてご紹介します!♬ | 佐竹食品_新卒採用担当ブログ

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みなさんこんにちは

佐竹食品新卒採用課ですOK星

 

12月に入り寒さが本格的になってきましたねあせる

乾燥する季節でもあるので部屋の換気もこまめに行いましょう!

 

さて今回は「satake通信12月号」について紹介しますハート

 

いよいよ師走。2020年もあと少しです!

12月末から新年の準備に向けて動き出す方が多いと思います!

おせち料理の準備は進んでいますか?ぜひ今回ご紹介する料理に挑戦してみてくださいグッ!!

その中でおすすめする1品は『ぶりの幽庵焼き』です!

こちらの料理はブリ以外にも、サワラ、サケ、タイ、マナガツオ、サバなどの魚でつくってもおいしく仕上がります。

幽庵焼きは冷めてもおいしいので、おせちはもちろん、お弁当のおかずにもぴったりですキラキラ

 

 

Qそもそも幽庵焼きってなあに?

醤油、みりん、酒を同じ分量で合わせた”つけ汁”=「幽庵地」につけて焼く料理のことです!

魚だけでなく鶏肉にも合う料理なのでぜひ試してみてください!

 

Qブリってどんな特徴?

ブリは暖かいところを好み、初夏に日本列島を北上し、秋から冬にかけて南下します。

寒さの厳しい12月から2月のあいだにもっとも脂がのりますグッ

また、ブリの切り身を選ぶ際は光沢があって身がしまっていて、身割れしてないもの。

血合いの色鮮やかなものを選びましょう星

 

 

 

 

 

いかがでしたでしょうか

今回はsatake通信12月号についてご紹介させていただきました。

来年のsatake通信のご紹介もお楽しみにおねがいルンルン