先日、「真イカのパプリカソース」終売の話題をあげましたが、その際に「他にもいかを使ったメニューが終了になる?」との噂が出ていました。 それを聞いて、一度は食べておかないとというメニューが思い浮かび、行ってきました。というよりは通常の昼呑みのメニューが決まりましたということでしょうか。(2019年61回目)
【本日のメニュー】
アルコール
- 白デカンタ 250ml x1
- 赤デカンタ 250ml x1
シーフードパエリア
そのメニューとは、「シーフードパエリア」です。こちらはリニューアルされる前には何度か食べたことはあるのですが、リニューアルして価格が599円になってからは、一度も注文しておりませんでした。(リニューアル前は「パエリア風地中海ピラフ」なんて名前でしたか)
こんな感じです(2015年)
ということで注文。リニューアル前と比べると、確かにシーフードはグレードアップしていますね。サフランライスの量も多くなっているように思えました。 かと言って味は変わったようには感じませんでしたね。 肝心の「いか」ですが、「真イカのパプリカソース」の食べ方の方が味とか食感とか自分には向いているかな?
しかし、もしこのメニューがなくなってしまうと、ご飯もののメニューが少なくなってしまうので、無くならないんじゃないかなぁなんて思っていたりします。
【今日のピナさん】朝から晩まで音沙汰なし