ご訪問頂き、ありがとうございます!
関東から夫の故郷の北陸に移住し、
飲食店を始めて約30年。
気がつけばアラ還となり、不規則な生活
が原因か、遺伝子なのか40代の頃から
14キロ増😱
健康不安も出てきました💦
痩せて健康を取り戻す最後のチャンス!
ダイエット記録、健康ネタ、時々飲食店の
お話。
関東から夫の故郷の北陸に移住し、
飲食店を始めて約30年。
気がつけばアラ還となり、不規則な生活
が原因か、遺伝子なのか40代の頃から
14キロ増😱
健康不安も出てきました💦
痩せて健康を取り戻す最後のチャンス!
ダイエット記録、健康ネタ、時々飲食店の
お話。
こんにちは、もちです。
以前から気になってたZenbuの麺を試してみました。
私、豆大好きなのです!
こちらのパスタは脂質の少ない黄えんどう豆100%から作られてます。
メリットはこちら↓
※1食で1/2日以上の食物繊維
※糖質は白米、うどん、小麦パスタの30%オフ
※植物性たんぱく質たっぷり
※時間が経っても伸びにくい
ボイルでもレンジでもできるのですが、今回は手軽にレンジで作ってみました。
耐熱容器にパスタ1束80gと水300mlを入れ、600wで7分加熱してみました。
結果、ちょっと茹で過ぎかなと思いましたが、伸びにくいせいか食べたら意外と大丈夫。
ソースは作り置き冷凍していたミートソース。
ミートソースソースにもひよこ豆入れてた(笑)
高カロリーなミートソースソースを食べるのも罪悪感が減ります
嬉しいのが糖質は食物繊維と一緒に摂ると、血糖値が上がりにくい。
そして、カーブスで散々言われているたんぱく質。
昼食って麺類で簡単になりがち。でもダイエット中は毎食たんぱく質摂るのは大事ですよね。
試食した結果、麺だけを食べるとほのかにえんどう豆の甘みと香り。
豆が嫌いな人でもソースで和えたら、ほとんど分かりません。
もちもちして食べ応えもあります。これは常備しておくと便利
次回は和風の麺類に挑戦したいです。
\本日20日はポイント5倍。エントリーはお忘れなく!/