あっという間に、1月が終わって2月に入り
北陸の冬の峠も、過ぎた様子で。
そうなると、お魚の美味しい時期とも、お別れが近い感じでバイバイ
最近は、仕事上がりの休日に少人数で飲みに行く様にしていて
その分、家飲みは控えて、ノンアルコールにして、休肝日を増やしてみたり。
それが、良いのか悪いのか分からないけど
コロナ禍の、今の流れとは逆行してるが
大変な時期の、お店の人達だけは、喜んでくれてるかもね~
居酒屋では、ビールも🍺ほどほどに
お刺身
お好み焼き屋さんでも、ビールは🍺ほとんどに
お好み焼(これ美味しい)
1月末に、首の後ろの筋を痛めてしまい
だんだんと痛みが増して来てじっとしてても痛い時もアルので
整形外科に行ったが
「どんな時に痛みますか」と聞かれ
どんな時でもって訳でもないし、う~んと暫く考えて・・・
「仕事中かな」と言ったら、先生はプイッと向こうを向いてしまった。
「運動しても大丈夫です」と言われ、痛み止め湿布を処方してもらったが
運動は、週イチのスイミングだけにして
着地の時に首筋に響いて痛いのでrunオフの日々
段々と太って、丸~くなって来ていたので
久々に、ランニング
1月のrun
3月に参加予定だったフルマラソンが、開催中止になってしまったので
次走の予定は、4月後半の魚津しんきろうマラソン(ハーフ)
新型コロナの第6派オミクロン株
その頃までには、収まってて欲しいトコやね~
ばいばい