まいど
今回は大阪の塩ラーメンといえば
ここ、本店 塩元帥
に行ってきました
もちろん私は塩つけ麺
スープは鶏ガラ、豚骨ベースの塩味
チャーシュー、白髪ネギ,焦がしネギがいい感じ
麺は自家製の、平打ちストレート太麺
(もちもちでした)
煮卵もエエ感じです
嫁は
天然塩ラーメン
同じく鶏ガラ豚骨ベースの塩味
チャーシュー,白髪ネギ,メンマ,菊菜,焦がしネギ,柚子
麺は平打ちストレート中太麺
煮卵はトッピングで入れていただきました
スープの柚子風味がすごくスープの味を引き立てていて
スープまで美味しくいただきました
追伸
キムチ、にんにくは食べ放題です