まいど
ラーメン二発目
今日紹介するのはここ龍旗信
言わずと知れた、堺の塩ラーメン屋さん
今回は狭山店にお邪魔しました
私はつけ麺
私は追加でピリ辛スジマヨ丼も注文
ラーメンのスープは鶏ガラベースの魚介塩味、
そして有名なムール貝でとった出汁を使用しているらしいです
麺は自家製中細ストレート麺
あっさりして、コシのある麺がいい感じで
のどごしがイイ
つけ麺は
同じくスープは鶏ガラベースの魚介塩味
麺はつけ麺にしては細めの麺を使用しています
スープはスープ割しなくても飲めるくらいあっさりでした
私個人として、あっさりなのでラーメン食べながら
パンチのあるピリ辛スジマヨ丼の組み合わせは最強やなと感心しました