先日、鍋島まで出向いた際、麺や なかよしに
行きました。2回目です。
読んだ話によると1回目は、どんなラーメンなのかを
見る、味わうということで、まあ、そうなりますよね。
2回目は、確認して、次回も行くのか、もう行かないのかが、
決まってくるらしいそうです。
デフォの「なかよしラーメン」を注文します。
ラーメンの器が径が狭くて、高が高いと他のラーメン店と
異なっています。麺は自家製麺で中太でしょうか。麺の量が、
少ない感じで必ず、替玉しますが美味しいということでしょうか。
スープは、豚骨と鳥ガラが使われており濃厚です。
また、メンマはジェンガの積み木くらいの大きさとなって
いますが、柔らかいです。
年齢のためか、一時、胃酸過多になって脂っこいものなどは
敬遠していましたが、ここ何か月かは復調しました。
また、いろいろなお店に行ってみたいと思います。

