先日、鍋島まで出向いた際、麺や なかよしに

行きました。2回目です。

 読んだ話によると1回目は、どんなラーメンなのかを

見る、味わうということで、まあ、そうなりますよね。

2回目は、確認して、次回も行くのか、もう行かないのかが、

決まってくるらしいそうです。

 デフォの「なかよしラーメン」を注文します。

 ラーメンの器が径が狭くて、高が高いと他のラーメン店と

異なっています。麺は自家製麺で中太でしょうか。麺の量が、

少ない感じで必ず、替玉しますが美味しいということでしょうか。

スープは、豚骨と鳥ガラが使われており濃厚です。

また、メンマはジェンガの積み木くらいの大きさとなって

いますが、柔らかいです。

 年齢のためか、一時、胃酸過多になって脂っこいものなどは

敬遠していましたが、ここ何か月かは復調しました。

 また、いろいろなお店に行ってみたいと思います。