昨日はベトナム料理教室でした♪
当初は肉が多かったのでそんなには
ぶっちゃけ続かないだろうなぁって思ってた。
でもねハーブ使いがとっても多くて
私でも牛肉系や苦手だった豚足や豚耳とかも
美味しくいただけたし
何より精進料理の教室もあったのでハマった!
{06121F05-7621-4961-A75F-8E9235DA1F95}
昨日は精進料理の日でした。
ベトナム料理教室はコチラ
昨日はって言っても毎度初めてのお料理ばかりだけど
昨日のバインセオチャーはどんなものかも全く想像つかず・・
お好み焼き?って思ってたら全然違った!
タピオカ粉を使ってウコンでちょっと黄色に染まった記事で
野菜を入れて薄くパリパリに焼きます♪
それをサニーレタス、ハーブミックス(パクチー、ミント、タデ)
なますで巻いて頂きます。
{E6AE1F6A-CC6C-4C3B-A913-2FC965A6F39C}

こんな感じに♪右上矢印右上矢印右上矢印ハーブが超合う!

ハーブもレタスもお代わりしてお野菜たっぷり

頂きました♪

{F675680B-16A8-4A48-9E09-853D48461975}
クサンと言うベトナム独特の野菜。
生でも食べられてヤーコンみたい。
{EFFC4A0C-4880-46E6-B39C-34C8D88517D3}
ベトナム醤油は漁礁のようなものなので
精進料理には使えないのでコチラを使用。
薄めのたまり醤油のようで旨味がとてもある

今回もとっても美味しかった!
またすぐ作りた~い!

昨日は変な天気で本来はアボカドのフラッペ

だったんだけど寒かったりもしたので

先生が温かいチェーを作ってくれた🎶

も~~~超腹いっぱい!

昨日もとても美味しい教室でした♪

ご一緒した皆様ありがとうございました♪