昨日はベトナム料理教室でした♪
当初は肉が多かったのでそんなには
ぶっちゃけ続かないだろうなぁって思ってた。
でもねハーブ使いがとっても多くて
私でも牛肉系や苦手だった豚足や豚耳とかも
美味しくいただけたし
何より精進料理の教室もあったのでハマった!
昨日は精進料理の日でした。
ベトナム料理教室はコチラ
♪
昨日はって言っても毎度初めてのお料理ばかりだけど
昨日のバインセオチャーはどんなものかも全く想像つかず・・
お好み焼き?って思ってたら全然違った!
タピオカ粉を使ってウコンでちょっと黄色に染まった記事で
野菜を入れて薄くパリパリに焼きます♪
それをサニーレタス、ハーブミックス(パクチー、ミント、タデ)
なますで巻いて頂きます。
こんな感じに♪ハーブが超合う!
ハーブもレタスもお代わりしてお野菜たっぷり
頂きました♪
クサンと言うベトナム独特の野菜。
生でも食べられてヤーコンみたい。
ベトナム醤油は漁礁のようなものなので
精進料理には使えないのでコチラを使用。
薄めのたまり醤油のようで旨味がとてもある
今回もとっても美味しかった!
またすぐ作りた~い!
昨日は変な天気で本来はアボカドのフラッペ
だったんだけど寒かったりもしたので
先生が温かいチェーを作ってくれた🎶
も~~~超腹いっぱい!
昨日もとても美味しい教室でした♪
ご一緒した皆様ありがとうございました♪