12日にベトナム料理教室行ってきました♪
今日のテーブルコーディネイトも素敵♪
{EAA61677-9CBA-4802-96E7-EFE7A8E636BA}

この日は雷魚の土鍋煮込み!

雷魚って初めて!えーーっとね、

どんなかんじかってぇと・・・うーーーん

鯉っぽいかも!!

忌まわしい鯉の思い出はコチラ ww

あ~~あの頃これ知ってたらねぇ(遠い目)

{8B352964-A952-4A55-B24F-0B60B8DACB82}

これはご飯必須のおいしさです♪

{F54CE53F-1325-4FC3-BD79-6CF3470C5575}

そしてこちらは白い筍の酸っぱいスープ。

タマリンドを使って酸っぱくしました。

インドだけじゃないのねぇタマリンド!

{DD18B2F2-2F43-42CB-9AEA-6EBE3A451144}

そしてこちらは豚タンのレモングラスサラダ。

いつも先生の作るサラダは美味しい~~~♪

必ずまた作ろうって思う♪

{9EA2BF2A-C188-4FC8-8541-6228329CCD28}
青菜炒めは雷魚と一緒に食べました♪
{666D6E9B-B837-4073-9D9E-B484846B7C69}
デザートは~~
{86420C03-F16C-406A-B1E5-739532F99197}

キャッサバの蒸しケーキ♪

キャッサバはタピオカ粉の素!

これ大好き~~モッチリモチモチで

ココナッツクリームが美味しいの~~♪

{5F1F3025-BE67-467C-BDD0-F0ACB9D6BFC8}


材料はこんな感じでした~。

いつも見たことない材料が使えて楽しい!

材料も近くで手に入るので問題ないし♪

来月は又してもベトナム精進料理があるので楽しみだ~!