12日にベトナム料理教室行ってきました♪
今日のテーブルコーディネイトも素敵♪
この日は雷魚の土鍋煮込み!
雷魚って初めて!えーーっとね、
どんなかんじかってぇと・・・うーーーん
鯉っぽいかも!!
忌まわしい鯉の思い出はコチラ ww
あ~~あの頃これ知ってたらねぇ(遠い目)
これはご飯必須のおいしさです♪
そしてこちらは白い筍の酸っぱいスープ。
タマリンドを使って酸っぱくしました。
インドだけじゃないのねぇタマリンド!
そしてこちらは豚タンのレモングラスサラダ。
いつも先生の作るサラダは美味しい~~~♪
必ずまた作ろうって思う♪
青菜炒めは雷魚と一緒に食べました♪デザートは~~
キャッサバの蒸しケーキ♪
キャッサバはタピオカ粉の素!
これ大好き~~モッチリモチモチで
ココナッツクリームが美味しいの~~♪
材料はこんな感じでした~。
いつも見たことない材料が使えて楽しい!
材料も近くで手に入るので問題ないし♪
来月は又してもベトナム精進料理があるので楽しみだ~!