2月20日にさとキッチンへ行ってきました♪

2月の献立は
・はまぐりと桜の炊き込みごはん
・茶碗蒸し
・豚肉と野菜の包み蒸し
・春野菜の和え物

大きなハマグリたっぷり♪
たっぷりのアサリと一緒に濃厚なだしを取って
炊いたのですっごく美味しい♪
ウチの手もデカいけどこのデカい手に
乗せても大きいよね~~♪贅沢♪
{95FC81B0-0E9D-45E7-9900-47A98CD20548:01}
いつも可愛いさとちゃん♪
{5944AAE6-2F2F-4401-A843-CC57E72AA9C0:01}

最後の仕上げに桜が入るんだけど

ワテシ・・・さくら苦手なんです。

すんません・・・私の分だけ抜いてもらいましたしょぼん

{4046092F-4B72-4DC9-B936-550045E1B523:01}

蒸し野菜にはセリの根っこも入ってます。

これがまたすっごく美味しくて絶対家でやる!!

根っこだけ独り占めしてやるんだから!!

ってくらい美味しかったの♪

茶碗蒸しもふっくらなめらかで美味しかった~♪

{FCE92E98-8954-4321-B93B-AC5C775066C6:01}

あんまり見えないけど春野菜の和え物も

これだけの調味料でこんなに美味しいのねぇ♪

{C0BEF077-775A-4312-B2C6-9C27DBC10DEE:01}
こんな風にコラージュもしてみたり♪
{FA951A90-B742-4738-8933-846B7737EAE3:01}
毎度美味しくて、メモそうなんだ!!

って発見や気づきもあってさとキッチンはいつも楽しい♪


ご一緒した皆様ありがとう♪

さとちゃん!又来月もお願いしますね~~♪


って大急ぎでオルゴナイトづくりに向かったのだったUFO