2月20日にさとキッチンへ行ってきました♪
2月の献立は
・はまぐりと桜の炊き込みごはん
・茶碗蒸し
・豚肉と野菜の包み蒸し
・春野菜の和え物
大きなハマグリたっぷり♪
たっぷりのアサリと一緒に濃厚なだしを取って
炊いたのですっごく美味しい♪
ウチの手もデカいけどこのデカい手に
乗せても大きいよね~~♪贅沢♪
最後の仕上げに桜が入るんだけど
ワテシ・・・さくら苦手なんです。
すんません・・・私の分だけ抜いてもらいました
蒸し野菜にはセリの根っこも入ってます。
これがまたすっごく美味しくて絶対家でやる!!
根っこだけ独り占めしてやるんだから!!
ってくらい美味しかったの♪
茶碗蒸しもふっくらなめらかで美味しかった~♪
あんまり見えないけど春野菜の和え物も
これだけの調味料でこんなに美味しいのねぇ♪
こんな風にコラージュもしてみたり♪って発見や気づきもあってさとキッチンはいつも楽しい♪
ご一緒した皆様ありがとう♪
さとちゃん!又来月もお願いしますね~~♪
って大急ぎでオルゴナイトづくりに向かったのだった