今日は久々の、、、っても2ヶ月ぶりの
さとキッチンでした!
手がね、、使えなかったからね。
まぁその間は下の子が行ってたからレシピはあるでよ(^_^)v


教室に入るとひまわりがお出迎え♪

ひまわりってすっごく元気なパワー発するよね!

photo:02
ゴッホのひまわりの品種なんだって~♪

きれいだね~♪ウチも探してみようかなぁ!

ってもうすぐ座間のひまわりも咲く頃だね!

でなニコニコ今回はおツマミだからね♬ウッヒッヒ音譜
ビールビールオッケーにひひっても1本ね・・・。


それとまろにゃんさんも 行きたい~!
って言ってたので誘ったらオッケー♬
一緒に行きましたよん♬

今回のメニューは

豚肉の竜田揚げ野菜たっぷり甘酢ダレ

アボカドとみょうがの柚子胡椒和え
厚揚げの薬味味噌詰め焼き

オクラと長芋の梅おかか和え


いつもの様にみんなで分担して作業進めて

出来上がり~~♪

photo:01
今回も勿論どれも美味しかったんだけどね
めっちゃ気に入ったのが厚揚げの薬味味噌詰め!
朝教室に行く時にさとちゃんがぶっちぎりで自転車チャリを飛ばして
わざわざ買いに行ってた(笑)柔らかい厚揚げで作ってるの。
これ食べて、あーーーもうーーー絶対帰ったら速攻作る!
って思ったよロケット

そうなったら頭の中はもう残波で一杯!
帰り道で買い物して、ガンガン仕込んで
もちろんビールやりながら
一通り出来たらシャワー浴びて
行くぜーーーー!復習と言う名の飲みだ!
photo:03

厚揚げ2つ食べちゃうもんね!(鼻息荒)


手前のふたつは前日に作ったちょまりんのもの

切り干しの松前漬け風  と なすの海苔塩しょうが焼き

せっかくなので画像はないが絶品ドツボだったスープも

リンク貼ります。

カレー風味のトマト豆乳スープ
↑これメッチャはまった激ウマです。ご飯にもかけたし

冷たいパスタにもかけた!

なぜか海老味がする!

子供たちも超気に入ってまた作ってコール!!


あーーーーもうたまらんっ!!

つまみが最高だと酒も進む!!

残波ロックにシークワーサー垂らして

始まって20分でおかわり!

photo:04
タンブラーと言う名のグラスでガンのみ♪
6時には潰れて撃沈・・・
夜中に目覚める・・・←当たり前だ|||

8時半頃なんとなく気配で目覚めると上の子が居たので
「帰って来たのぉ~お帰り~」と言うと
何言ってんの?とっくに帰ってるよ!と冷たく言われ・・・
だよね~~と言いつつ又撃沈。

フラから帰った下の子も一通り食べたようで

厚揚げウマっ!!と言ってたわ♪

あ~~もうコレしばらくハマりそう♪


まろにゃんさんも気に入ってくれた様子で良かった!

ご一緒した皆様もありがとう~~!