先日市場で野菜をいろいろ買った時に大好きなビーツが

売ってたので買った。でも高いよねぇ蕪位の大きさで

1個100円だもんな・・・

とは言え蕪のようには食えるようなもんじゃないよね?

なんつうかボリューミーでさ。野菜なのに野菜っぽくない感じ。

中1の時に他界した実家の父が大好きで

海外に行った時にサラダに乗っかってて、

「これ大好きなんだ!」って言ってたのを覚えてる。

私はその時ウェ~って思ったけどね(笑)

今はすごく好きで見つければ買って、マリネにする。

マリネが一番好き。一番ってもほかの料理知らんのだけど(笑)

ビタミンCも多いんだってねぇ~♪


ってなにげに調べてたらゆで汁と茹でたものを使って

ベーグルを作ってる人がいた!!おもしろそ~~!

なので早速やってみた。
猪突猛進昼寝豚♪

HBでコネコネ。水分はゆで汁。なんとなくアクが強そうだったので

少し水で薄めたけど。

茹でたビーツも刻んで入れました。

ちょっと癖があるのでラッキーしょうがも結構入れました。

大さじ2くらいかな?
猪突猛進昼寝豚♪

あ~~強火でグラグラ茹でちまった~しわしわだ・・・・

でも可愛い色だな~~!いいなこれ♪
猪突猛進昼寝豚♪

焼き上がりは色も抜けることなくなかなかいい感じ♪

ちなみに左上は黒糖レーズン。生地の砂糖を黒糖にして

ラム酒漬けのレーズンとシナモンを絡めてまきまき。

右上は青しそと中にチーズ♪


う~~ん♪楽し♪楽し~~~い♪

この色いいね♪見た目可愛いし♪また買いに行こうかなぁ

ってか茹で汁今度から冷凍でもしてとっとこうかな♪


なんだかまたパン作りに火が付いた模様(笑)

今日は何やろうかなぁ♪