先日市場で野菜をいろいろ買った時に大好きなビーツが
売ってたので買った。でも高いよねぇ蕪位の大きさで
1個100円だもんな・・・
とは言え蕪のようには食えるようなもんじゃないよね?
なんつうかボリューミーでさ。野菜なのに野菜っぽくない感じ。
中1の時に他界した実家の父が大好きで
海外に行った時にサラダに乗っかってて、
「これ大好きなんだ!」って言ってたのを覚えてる。
私はその時ウェ~って思ったけどね(笑)
今はすごく好きで見つければ買って、マリネにする。
マリネが一番好き。一番ってもほかの料理知らんのだけど(笑)
ビタミンCも多いんだってねぇ~♪
ってなにげに調べてたらゆで汁と茹でたものを使って
ベーグルを作ってる人がいた!!おもしろそ~~!
HBでコネコネ。水分はゆで汁。なんとなくアクが強そうだったので
少し水で薄めたけど。
茹でたビーツも刻んで入れました。
ちょっと癖があるのでラッキーしょうがも結構入れました。
あ~~強火でグラグラ茹でちまった~しわしわだ・・・・
焼き上がりは色も抜けることなくなかなかいい感じ♪
ちなみに左上は黒糖レーズン。生地の砂糖を黒糖にして
ラム酒漬けのレーズンとシナモンを絡めてまきまき。
右上は青しそと中にチーズ♪
う~~ん♪楽し♪楽し~~~い♪
この色いいね♪見た目可愛いし♪また買いに行こうかなぁ
ってか茹で汁今度から冷凍でもしてとっとこうかな♪
なんだかまたパン作りに火が付いた模様(笑)
今日は何やろうかなぁ♪