一番あとになって食べることになった先日の

カンパーニュ。予想以上に家族の評判がよくにひひ

夜になってソーセージ入りを制作♪


前回は特にオーブンレンジの発酵機能を使ったわけではなく

温か目のところに置いて濡れふきんをかけて

時間をはからず膨らんだら「発酵してきた~♪」って感じで

自然に任せて時間の許す限りやってた。

しかし昨日は・・・

夜になって、ヨッシャー!作ったろ!

と始めたため・・・・・・ため・・・・

発酵機能を使うもイマイチの膨らみ・・・

それでも出来上がりが9時半を回ると読んだ私は・・・

眠さに勝てずそのまま形成・・・
猪突猛進昼寝豚♪

まぁまぁの出来♪でもねぇ~・・

イーストが少ない分発酵力でこのパンって

美味しくなるんでしょ?そう考えるとう~~~んむっ

いまいち膨らんどらんのぉ・・・・


中に入れたソーセージはチョリソー!!
猪突猛進昼寝豚♪

バリスタでラテを入れて今朝美味しくいただきました!

しかしリベンジだな!!



18日に誕生日で17歳になった上の子♪

友達から何欲しい?って聞かれて「弁当箱!」

と答えたそうな(笑)

仲良しの友達たくさんできてよかったね♪しみじみ・・・


猪突猛進昼寝豚♪

そんな今日の弁当♪

ほうれん草とコーンのバター炒め

えのきの豚肉巻き

切干大根煮

味玉

オレンジ