一番あとになって食べることになった先日の
カンパーニュ。予想以上に家族の評判がよく
夜になってソーセージ入りを制作♪
前回は特にオーブンレンジの発酵機能を使ったわけではなく
温か目のところに置いて濡れふきんをかけて
時間をはからず膨らんだら「発酵してきた~♪」って感じで
自然に任せて時間の許す限りやってた。
しかし昨日は・・・
夜になって、ヨッシャー!作ったろ!
と始めたため・・・・・・ため・・・・
発酵機能を使うもイマイチの膨らみ・・・
それでも出来上がりが9時半を回ると読んだ私は・・・
まぁまぁの出来♪でもねぇ~・・
イーストが少ない分発酵力でこのパンって
美味しくなるんでしょ?そう考えるとう~~~ん
いまいち膨らんどらんのぉ・・・・
バリスタでラテを入れて今朝美味しくいただきました!
しかしリベンジだな!!
18日に誕生日で17歳になった上の子♪
友達から何欲しい?って聞かれて「弁当箱!」
と答えたそうな(笑)
仲良しの友達たくさんできてよかったね♪しみじみ・・・
そんな今日の弁当♪
ほうれん草とコーンのバター炒め
えのきの豚肉巻き
切干大根煮
味玉
オレンジ