毎年この次期になると

某オークションで牡蠣を大量に落札する。

もちろん、殻付の生牡蠣♪


何年前だろう・・・

初めて落札した時に購入した牡蠣が

とっても大きくて、

「こんなに美味しい生牡蠣食べたの初めて!!」

と言う位超濃厚で甘味も旨味もあって

生をいただきながら旦那と

「もしこれで当たっても悔いはないね!!」

と言い合うくらい美味しかった!


とても美味しかったので次の年も頼んだら

大きいと歌っていたはずなのに

チットも大きくなく・・・

しかも悪臭に近いにおいがした・・

生で大丈夫なの?みたいな感じのね。

味も前年度ほど良くなくがっかりしたのだ。


その次の年には消えていたその牡蠣屋さん・・・


なので又別のところで頼んだがやはりイマイチ・・・

せっかく実家の母が来る時に頼んだのに

届くのも遅けりゃ

味もイマイチ・・・


そして今年は・・・

どやろね・・・と不安になりつつも

到着を待った!

届いてすぐにマズは生でしょう!!

旦那がカチャガチャとやってパカ♪

思ってたより小粒だけど!美味い!!

調子に乗って生牡蠣大好きな私は物凄い量の牡蠣を食べた。

もちろん生で!

家族みんなで焼きも食べた!

そして旦那のリクエストによりオリーブオイルを掛けて

パルメザンを振って焼く!というのもやった

どれも激ウマ!!

それらの調理をしてる合間にも私は生を食っていた・・・

080113_1820~0001.jpg

牡蠣の食中毒の潜伏期間は24時間~だそうな。

しかし私は食べて2~3時間で下痢・・・

勿論吐き気もない。熱もない。

超元気!!

そうです。ただ単に生を食いすぎただけなんです。

凄い水下痢・・・

旦那も大笑いでからかい、どんだけ生で食ってんだよ~

俺が知らない間にも食ってんだろぉ~~

ハッハッハ~隠れて食ってるからそう言う事になるんじゃ!


何も言い返せましゃん・・・その通りです。


10㌔頼みましたが半分以上

生、焼き、オイル焼きを楽しみ

残りは全部旦那に殻を外してもらい

今日は牡蠣ご飯です♪

これまた美味しいのなんのって!

大好きです!

どーかこの時までに下痢が治まってます様にお願いします。