マッハママさんのところで 紹介していた

「なめたけ」

これハマリマシタ!

(詳しい作り方はマッハママさんのところをクリックして飛びまくってくださいね。)


よく売ってる瓶詰めの「なめたけ」あるでしょう

ソレが家で楽しめちゃう♪

ってか作れちゃう♪

マッハママさんの友達のブログの方が

クックパットで見つけたらしいのだけど

こんなに簡単なのか?

ってくらい!簡単!


つうかこっちのが美味い!!

熱々ご飯でも、私はおかゆで食べるのが

すっき~ラブラブ


書いちゃって良いのかな?

駄目だったらお知らせください。

後で削除します。

えのきだけ一袋に対し

味醂、醤油各大さじ3でチョット煮るだけ!

えのきは3等分位に切ってね。

きのこ類

って水分凄く出るから調味料だけでOK!

071002_1826~0001.jpg

あたしゃ最初に一気に3袋作って

昨日も4袋作っちゃった♪大きな瓶に入れて冷蔵庫入ってます♪