マッハママさんのところで 紹介していた
「なめたけ」
これハマリマシタ!
(詳しい作り方は↑マッハママさんのところをクリックして飛びまくってくださいね。)
よく売ってる瓶詰めの「なめたけ」あるでしょう
ソレが家で楽しめちゃう♪
ってか作れちゃう♪
マッハママさんの友達のブログの方が
クックパットで見つけたらしいのだけど
こんなに簡単なのか?
ってくらい!簡単!
つうかこっちのが美味い!!
熱々ご飯でも、私はおかゆで食べるのが
すっき~
書いちゃって良いのかな?
駄目だったらお知らせください。
後で削除します。
えのきだけ一袋に対し
味醂、醤油各大さじ3でチョット煮るだけ!
えのきは3等分位に切ってね。
きのこ類
って水分凄く出るから調味料だけでOK!
あたしゃ最初に一気に3袋作って
昨日も4袋作っちゃった♪大きな瓶に入れて冷蔵庫入ってます♪