もうすぐ夏休み・・・
一人優雅なランチも後2日だけだ・・・・
そう思ってたら急に生春巻きが食いたくなった!
生春巻き大好き♪
初めて生春巻き食べた時
つうかタイ料理食べた時
このスイートチリソースに衝撃をうけた!
つうかタイ料理全般に衝撃受けた!
だって
あっま~い!
から~い!
すっぱ~い!
なんだぜ?!
それでもなんだか気に入って
特にこのスイートチリソースは私には常備品♪
あ!生春巻きの皮の上手な戻し方はね・・・
キッチンペーパーに水道でビシャビシャに濡らせた
乾燥した生春巻きの皮を乗せて
またキッチンペーパーを敷いて
その上に又ぬらした皮を乗せて
キッチンペーパー・・・
ってキッチンペーパーぬらした皮
ってサンドにしていって5分も置けば
丁度良く戻ってるよ。
んで私はランチなのでまぁ皮も米粉だから
いれる必要ないっちゃあないんだけど
ガッツリ行きたいし
チリソースも良く絡むので
ビーフンをいれるんだ。
ボイルエビにビーフン、レタス、きゅうり
コレが私の定番♪
夜なコレにビールが最高だけど
昼じゃ仕方ねぇ・・・
ソレよりもう少しで昼は自由にならない
毎日作らなくちゃならない日が1ヶ月以上続くのねぇ
やだやだ・・・・
でも昼寝はするよ・・・