こんばんは。
予定通り遅めな出没。
でも、これはハズせません。
ゆっくり目に行ったから、手短に。
まずは無印にて、デニムお買い上げ。
他の気になるのはまた改めて。
お決まりマツキヨ、・・・からのイズミヤ。
珍しく今夜はこれって決まってまして。
さんまです。
まだまだ高いけど確か、昨シーズンは食べた記憶ないんよね。
だから、今シーズンは。
そして手間省き食材。
すりおろす作業でさえ面倒に。
そして、リクエストのごはんのお供さがしに久世福へ。
シンプルにこの2品をチョイス。
久々七味なめ茸。
これ、我が家で大人気。
1週ももたんやろなぁ。
まだまだ暑いけど、食材などもファッションも秋に変わり。
最後茅乃舎の前通り、シーズン初めとりあえず出汁を何袋
ずつ買おうかなぁ、と。
減塩タイプ出汁・野菜出汁・おでん出汁が我が家のリピしてる出汁。
あー、味噌汁作りたいけど作り置きしにくい気温だしなぁ。
早くて来月、味噌汁作り再開になりそうだわ。
早く秋らしい気温になっておくれーっ
では、秋刀魚焼き始めます。
またね。👋👋👋👋👋
