こんにちは。
帰宅直後、テレビ付けましたが間に合いました。
まさかのスタジオ出演。
録画すべきだったわね。
さて、お昼を済ませてから夜の準備と並行して冷凍ストックの
あれこれ作業してました。
まずはゴーヤー。
水にさらしその後ペーパー敷いて水気取り。
そしてジッパーに。
他にもいくつかストック作ってます。
いつもの豚肉大パック。
明日使う生姜焼き用とチャンプルー用に分けて、チャンプルー用を冷凍に。
鯖。
4つに分けて。
非常用のナゲットも。
今夜ハンバーグにしますが、2人分しか使わないから残りを。
ちなみに、ハンバーグは形成済みを買ってます。
あとカットねぎも。
冷奴用は少量ずつ。
後は量を多めに小分けしてます。
久しぶりに、割としっかり目なストック作りとなりました。
やはり、下処理したのをストックすると作る際時短にも
なりますしね。
おかげで、隙間があった我が家の極小冷凍庫も満タンに。
はい。
冷凍物購入禁止令ださねばね。
特にダンナに。
さっ、今からアイロンかけ少しして来ますわ。
明日休みだけど、やるタイミングあるかわからんしね。
ではこの辺で・・・。