さてさて今夜は、若干の時間差があるものの全員集合の夜。
それなりぬボリュームある物を。
でも、冷凍ストックストックしてる野菜とか使いたく、
珍しく早々決まりました。
我が家今シーズン初の、ゴーヤーチャンプルーでございます。
材料は、お庭のイズミヤではない某スーパーにて調達。
ちなみに、まだゴーヤーは高かったけどまあまあいい感じのを、
先日イズミヤで見つけたのを下処理して冷凍してました。
あと、最初シリシリ作るために買ったこちら。
彩り良くなるし、使いました。
味付けは、ほりにしとこれで。
仕上げにごま油を足して完成。
そして、他にももやしを使った付け合わせ的なのを。
トマト飾るの忘れたし。
味付けはこれで。
またストックしておこかしらね。
あとは、いつものように冷蔵庫にあるものなどを並べて
いただきました。
私は、普段帰宅時間の都合で1週間のうち落ち着いて夜ごはんを
食べるのが、休みの日の2回しかなくてね。
他の、まともに落ち着いて食べられない5回のメニューや
量に苦慮しております。
帰宅後、留守番組が食べたのと同じメニューをガッツリ
食べたら、超リバウンドしてしまうからね。
まだまだこれが正解かな、ってなりません。
まっ、これからも試行錯誤しながらですかね。
ストレスたまらない程度に。
では、何だか眠いからお風呂にします。
皆様おやすみなさいませ。