こんにちは。
今日は、出勤時間の都合でお庭に行けず。
最初、お昼はお庭に・・・って考えたけど昨夜の留守番組の
おかずが残っててね。
私、そのおかず食べてないからで食べよと。
あと、今夜の2の分のおかず用意しなきゃで。
でも、出勤まで引きこもろうと思い。
そうなると、冷蔵庫とかにあるものでやらなきゃダメで。
それがね、残り物とかストック材料で何とか準備出来ました。
これは私のお昼。
ネギ入りだし巻き卵は焼きました。
味噌汁と肉じゃがが残り物。
そして2の分。
フジッコのきんぴらとだし巻き卵。
昨夜の残りほうれん草の胡麻和え。
そして、冷凍庫にあった返礼品の豚肉の味噌漬けとほうれん草、
にんじんとしめじを足して炒め物。
味噌漬けの味噌味にほりにし少々。
超お手軽おかずの完成です。
最初、普通に豚肉をほりにしとヨシダで炒めようとしたら、
豚肉も鶏肉もストック無くてさ。
でね、この味噌漬けを使ったのであります。
そうだ。
今日、勤務終わりスーパーに行けそうだからお肉買い足しに
行こうかなぁ。
でも、値引きシールだらけだと嫌やなぁ。
手ぶらで帰る可能性もありありだわね。
冷凍ストックするなら、シール無しのが良いしさ。
さっ、後片付け終わらせて早めに出よ。
