【お手軽】小かぶで作ったあったか具沢山スープ | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

さてさて。

30分ほど前にお泊り勤務明けなダンナが帰宅。

1月分の明細見た結果報告等して、すぐさま「散髪してくる。」

と出かけていきました。

でね、何か買うのある!?って聞いて来たから夜ごはんの材料頼みました。

ってな訳で、出勤まで引きこもり確定です。爆笑爆笑爆笑

さて、昨日イズミヤにて買い物しましたがコーヒー以外にも、

私にとって良い買い物出来たのがありまして。

それがこちら。



地元農家さんが作った小かぶです。

最初、これで味噌汁作ろかなと思いましたが冷凍庫に

ある、しめじとベーコンを使い切りたくてスープにしました。



よくあるコンソメキューブとほりにし少量で味つけ。

ベーコン・しめじ・小かぶ・小かぶの葉少しを入れ仕上げました。

夜ごはんを一緒に食べた2が、美味しいっておかわり

してくれました。デレデレ

まだ少しだけスープあるから、お昼に食べます。

お買い物いかないから、お昼はこのスープと昨夜の残りの惣菜。

あとは、ストックしてる豚肉と九条ねぎを使って炒め物を

作ります。

順調に冷凍庫のストック使えてるから、少しスカスカ気味に。

また、値引きシール貼っていないのを買い足して来なきゃね。

さっ、ごはん炊き上がりまでの時間洗濯物と格闘して来ますわ。滝汗滝汗滝汗滝汗







人気ブログランキング