こんばんは。
今日は、おやすみだと言うのに何だかダラダラなまま、
気がつけば18:00過ぎていて。
とりあえずごはんの炊き上がりを待っています。
さて、館内をあちこち探索もせずベンチでぷち居眠り
してしまい・・・。
ボーっとしたまま、イズミヤにて食材調達。
でね、我が家の特にダンナが食パン派でして。
バターばかりでは飽きるし、ってな訳でパンのお供
探しに久世福へ。
今回は3つだけ選びました。
もう秋だけど私が桃大好きだから、白桃ジャムも選んじゃいました。
白桃は、過去に買ったかどうか記憶ないけど後の2つは、
買った事があります。
カンピーとかのドデカサイズのジャムは、いくら食パン好き
とは言えなかなか使いきれない。
だから、我が家でジャムを買う時はこのやや小ぶりサイズを
選ぶようにしています。
そして、お会計終わりのタイミングでこちらをいただきました。
新商品の粉末タイプの出汁だそう。
いただいておきながら何ですが、我が家は茅乃舎派。
そろそろ味噌汁製造復活に向けて、出汁類の準備を
始めなきゃ。
さっ、ごはん炊けたから今からもぐもぐして来ます。
メインは、新鮮な値引きされていない鯵のお刺身。
お刺身、ちょいお久かも。
あとは、いつものように冷蔵庫中にある物をテキトーに。
スタンプラリー、いつ行こうかなぁ。