【夜の準備】とりあえずメインのおかずが完成です! | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

おはようございます。

今日からGW後半すたぁとらしいですが。えー

関係ない我が家は、相変わらずバラバラな予定です。

さて、今日は早い出勤。

お昼は、自分で調達してもらう方式に。

夜はいつものように、作り置きです。

メニュー、悩んだけど先日の買い物で買っていたこれを

使うことに。



ちょうどお買い得になってて。

回鍋肉の素も買ってます。ウインク

今回使う海老。

まぁ、1尾のサイズがかわいらしくてさ。

仕上がり量がかなり少なくなりそうだし、ボリュームが

必要だからカサ増しに




玉ねぎと



ブロッコリー(冷凍)を入れてます。

まずは海老の下準備。



まずはこれで下味を。



少しなじませてから片栗を投入。



ほんの少しなじませてから、れっつらクッキングビックリマーク



見た目はすんごい量に見えますが、海老が小さいから

意外に少ないです。(笑)

あっ、今更(笑)って上矢印古いわね。消しとこ。



でね、明日ダンナからお弁当の依頼があって取り分けてます。



私も持って行く予定。

1品助かりました。爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑

あっ、でも休憩行けるやろか。

やっぱり持って行くのやめよかなぁ。

悩むなぁ。ショボーン

無事おかずも完成。

今からお急ぎもーどでアレコレしてきます。

ちなみに、お休みなダンナは既にお出かけに。

どっかの駅舎が何ちゃらって言ってたような。

そのうち、LINEで連絡あるでしょう。







人気ブログランキング