おはようございます。
今日からGW後半すたぁとらしいですが。
関係ない我が家は、相変わらずバラバラな予定です。
さて、今日は早い出勤。
お昼は、自分で調達してもらう方式に。
夜はいつものように、作り置きです。
メニュー、悩んだけど先日の買い物で買っていたこれを
使うことに。
ちょうどお買い得になってて。
回鍋肉の素も買ってます。
今回使う海老。
まぁ、1尾のサイズがかわいらしくてさ。
仕上がり量がかなり少なくなりそうだし、ボリュームが
必要だからカサ増しに
玉ねぎと
ブロッコリー(冷凍)を入れてます。
まずは海老の下準備。
まずはこれで下味を。
少しなじませてから片栗を投入。
ほんの少しなじませてから、れっつらクッキング
見た目はすんごい量に見えますが、海老が小さいから
意外に少ないです。(笑)
あっ、今更(笑)って古いわね。消しとこ。
でね、明日ダンナからの依頼があって取り分けてます。
私も持って行く予定。
1品助かりました。
あっ、でも休憩行けるやろか。
やっぱり持って行くのやめよかなぁ。
悩むなぁ。
無事おかずも完成。
今からお急ぎもーどでアレコレしてきます。
ちなみに、お休みなダンナは既にお出かけに。
どっかの駅舎が何ちゃらって言ってたような。
そのうち、LINEで連絡あるでしょう。
