おはようございます。

今日からGW後半すたぁとらしいですが。えー

関係ない我が家は、相変わらずバラバラな予定です。

さて、今日は早い出勤。

お昼は、自分で調達してもらう方式に。

夜はいつものように、作り置きです。

メニュー、悩んだけど先日の買い物で買っていたこれを

使うことに。



ちょうどお買い得になってて。

回鍋肉の素も買ってます。ウインク

今回使う海老。

まぁ、1尾のサイズがかわいらしくてさ。

仕上がり量がかなり少なくなりそうだし、ボリュームが

必要だからカサ増しに




玉ねぎと



ブロッコリー(冷凍)を入れてます。

まずは海老の下準備。



まずはこれで下味を。



少しなじませてから片栗を投入。



ほんの少しなじませてから、れっつらクッキングビックリマーク



見た目はすんごい量に見えますが、海老が小さいから

意外に少ないです。(笑)

あっ、今更(笑)って上矢印古いわね。消しとこ。



でね、明日ダンナからお弁当の依頼があって取り分けてます。



私も持って行く予定。

1品助かりました。爆笑爆笑爆笑爆笑爆笑

あっ、でも休憩行けるやろか。

やっぱり持って行くのやめよかなぁ。

悩むなぁ。ショボーン

無事おかずも完成。

今からお急ぎもーどでアレコレしてきます。

ちなみに、お休みなダンナは既にお出かけに。

どっかの駅舎が何ちゃらって言ってたような。

そのうち、LINEで連絡あるでしょう。







人気ブログランキング