おはようございます。
めざまし1発では起きれず。
でも6:00には起きれたからヨシといたします。
さて、レシピ見ながら作らないここ数日のおかず達
です。
レシピをしっかり見ながら作る人達から見たら、手抜きに見えてしまうかもしれないわね。
鯖の煮付け
ほうれん草となめこの味噌汁
市販のこれを使って
もやしだけでは彩りがなぁ、とにんじんと豆苗をたしました。
このおかげで、豆苗を使い切る事が出来ました。
そして昨日。
シェフがいたので、豚肉の生姜焼きの材料を準備して
おきました。
先に食べ始めるダンナと1の分、後で食べる2の分と
分けてます。
味付けはお手軽、生姜焼きのタレを使ってもらって
います。
あと、写真はありませんがこのマカロニを使い卵
たっぷりサラダを作りました。
成城石井で購入。
変わった形のパスタもあるから、見てるだけでも楽しめます。
まだ残ってるから、サラダがスープに使おかしらね。
あと、ミネストローネ風を作る為に先に材料を準備。
にんじん・玉ねぎ・ベーコン・白菜・ピーマン
以上を入れました。
最初、シンプルに仕上げるつもりでしたが、ひからびる
寸前の白菜と、中途半端に余っていたピーマンを発見。
おかげで、具沢山ミネストローネ風に変身出来ました。
今日は1と2の分だけ作る日。
そろそろ作り始めて、何とか出勤前に私自身のお昼
ごはんの時間を作らねば。
連勤3日目は、休憩2回の長いシフトです。
さぁ、今日も頑張って来ますわ。
