おはようございます。
今朝は久々、めざまし一発4:40起きでございました。
ダンナの出勤に合わせてを作る為ですわよ。
えのきの肉巻き
だし巻き卵
かまぼこ
スパゲティ
厚揚げの煮物
ミニグラタン
ポークビッツ
ほうれん草の胡麻和え
食彩館で、少量のえのきと豚肉を買い夜のうちに巻き
巻きして準備してました。
味付けは、我が家の定番『ヨシダのたれ』と『ほり
にし』です。
お弁当に入らない分は、今夜の2のおかずに回します。
同様に、胡麻和えも味をなじませたかったので夜に
準備してました。
ウインナーは、ポークビッツですが爪楊枝に刺して入れ
ましたが、ちょっと小細工を。
さて、気になる『まごわやさしい』ですが『わ』と
『い』が入らずで、残念ながら達成ならずです。
次回は水曜日に作る予定ですが、毎度ながらバランス
良くそして彩りよくなるよう、中身を考えなくちゃね。
さて、今日もゆっくり出勤日。
多分お庭に行くでしょう。
多分ね。
