こんばんは。
連休初日の夜ごはんですが、せっかく時間があるし何か
手作り系の物を、と思いついたのが餃子。
最近、冷凍餃子のお世話になりっぱなしでして。
私、お料理苦手ながら餃子にはちょっと自信あるのよ。
まあ、もちろん世の中には私よりも素晴らしい美味しい、
手作り餃子を作る方がおられますがね。
材料費的にはそうね。
倹約家さん御用達のあの格安で有名な、セミのイラストが
書かれてる餃子が8か9パック買えるかしら。
今回は、大判皮52枚を使いれっつらクッキング
先発隊用は、下の2つ分焼きます。
1番上の小ぶりな容器分は、このあと帰宅する2の分。
味付けが、毎度お馴染みテキトーではありますが
大絶賛でございました。
餃子の他には、中華スープやサラダや冷蔵庫にある
残り物を食べました。
明日は2と2人分ですが、何しようか考え中。
あさっては、気が向けばコロッケを作ろうかなぁ。
お弁当用にも作り置き出来るし。
さて、今から小休止を挟み片付け完了させて、少し
だけアイロンと格闘しますわ。