おはようございます。
いまだ室内は19℃の我が家です。
お昼過ぎには20℃少しは超えそうだわね。
さて、昨日の今頃は羽田に到着したくらいでしたね。
今日から、忘れないうちに・・・とは言え1日に
3本アップしたとして、全て日帰りのお話しても飽きられるし、
うざいやろしね。
まずは、羽田から移動して向かった場所のお話を。
1時間近く、羽田で飛行機を眺めながらスタ活して
から、モノレールにて浜松町まで。
そこから東京駅にて、おみやげを買ってますがその話は
また改めて。
・・・で、東京からは京浜東北線にて移動。
桜木町までやって来ました。
全く調べずで知らなかったのですが、昨日は横浜マラソンが
開催されていたらしく、走り終えたランナーさん達を
結構お見かけしましたね。
もちろん、こちらも毎度お馴染みパシャリと。
心配されたお天気も回復して、になりました。
展望台に行っても良かったかしらね。
・・・で、今回やって来たのはここで贅沢な時間を
過ごす為でした。
前回やって来たのが7月末。
3ヶ月ぶりになります。
どのランチメニューにするか悩みましたが、こちらを
選んでみました。
四季亭名物葉山牛牛鍋御膳です。
コース料理ですので、この器からスタートです。
そしてメインの牛鍋登場です。
葉山牛のお肉は初めてでしたが、お肉を口に入れると
溶けてなくなる食感でございました、
うどんも付いていたのでお腹いっぱいに。
最後にデザートが。
食事しながら、素晴らしい景色も見れるから何度でも
来たくなります。
次回は、出来れば12月24日に来たいんだけど。
予約取れるかなぁ。
本日はここまで。
続きはまた明日。
連休2日目だけど、お昼以降からお庭出没予定です。
今から窓を全開でお掃除開始です。
