おはようございます。
今週は、急遽出勤があったりしたものの比較的のんびりな
1週間を過ごしております。
体が鈍らない程度なら、のんびりもいいよね。
さて、無事めざまし一発で4:40に起きてダンナの
を作りました。
豚の生姜焼き
だし巻き卵
切り昆布煮
ほうれん草のナムル風
エビ焼売
かまぼこ
マカロニ
おかずをひと通り詰めて、またまた微妙な隙間が気に
なりまして、それを埋めるのにエビ焼売を入れました。
お陰で無事に隙間も埋まりましたわよ。
生姜焼きの豚肉は、昨夜の炒め物の材料からの取り分け
しております。
でね、相変わらずマンネリ化してて何かないかなぁと、
Instagramを見てましたの。
ほら、おすすめとかが表示されたりするでしょ
そこに、素敵なお弁当を作られてる方のがアップされていて、
色々見ていたのよ。
そしたらね、あっこれやってみようと今回はその方の
ごはんの入れ方を真似てみました。
しばらくこれで続けてみたいと思います。
『まごわやさしい』ですが、『い』が入らずで達成
出来ませんでした。
次回は水曜日に作る予定です。
さてと、二部構成だしせっかく早く起きたから掃除
以外の事でも始めます。
