こんにちは。
今日は、早めな出勤なので既にお昼は済ませております。
・・・で、休憩付きシフトなので
を作りました。
豚バーグ
だし巻き卵
ウインナー
かまぼこ
きんぴらごぼう
緑黄色野菜の胡麻和え
切り昆布と煮豆
さつまいも煮
(別添えにふりかけあり)
ハンバーグは、昨日のおかずからの取り分け分です。
焼いた状態だったので、軽くレンチンしてます。
野菜不足が気になり、冷凍庫を見たらブロッコリーが
入った冷凍野菜があったので、胡麻ドレで和えて追い
胡麻して胡麻たっぷりに。![]()
きんぴらは、昨日のサラダのトッピングから取り分け
したものです。
さて、気になるのが『まごわやさしい』。
久しぶりに達成出来ました
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本当久しぶりなんだよなぁ。
煮豆に椎茸入っていて助かったわ。
いつもより、野菜類が多く入れられたかな。
まあ、なかなか毎回ここまで野菜たっぷりは出来ない
だろけどね。
明日、本当なら
作る日だけどお休みにしちゃいます。
今シフトで、
持って行くのはもう無いかな。
次のシフトはどうなるかまだ確定してないけど、最低
5回は作らなきゃいけないだろなぁ。![]()
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また盛り付けを始め、素敵なお弁当ブログを参考にして、
自分のお弁当作りにいかしたいと思っています。
さて、今からほんの少しだけどアイロンかけをして
来ようっと。

