さて、今日は2人分のを作ってますがはっきり
言って、超超手抜きでございます。
だし巻き卵
エビ焼売
かまぼこ
ウインナー
ひじき煮
ほうれん草の胡麻和え
スパゲティ
最初、メインに焼き鮭を入れようとしましたが、
解凍するのを忘れちゃって。
いつも、朝に作る時は前日夜のうちに冷凍庫から
使う分を出して、焼いておりました。
レンジで解凍出来ますが、結局鮭は使わずです。
そして、お弁当箱は淡路屋の物ですよ。
今回が初めてではないのに、ダンナに「ごはん、
どこにあるん?」と聞かれました。
いまだに『のせ弁』が浸透しない我が家です。
『まごわやさしい』ですが達成ならずでした。
さあ、この食べて連勤4日目乗り切りますよ。
明日も休憩付きシフトですので、作る予定です。
あっ、彩り部隊を調達しなきゃだわ。
出勤までにささっと買いに行こ。
