おはようございます。
今朝は目覚まし鳴る前の、4:30頃に目が覚めちゃい
ました。![]()
![]()
![]()
もう少し寝たかったんだけどなぁ。
さて、今日はダンナと私の分を作りました。
豚の生姜焼き
だし巻き卵
ウインナー
いかなごのくぎ煮
ブロッコリーの和え物
さつまいも煮
和のお惣菜等2品ずつ
(卯の花・きんぴらごぼう・切り干し大根煮・
ブロッコリーのツナマヨ和え)
いつも入れていたキャラかまぼこ、まだあると思って
いたら無くて。![]()
![]()
![]()
また買い足しておかなくては。
豚の生姜焼きにしたのは、前日留守番組のおかずの
材料で豚肉を使ったので、そちらから材料を取り
分けて足らずは冷凍のストックから。
我が家ではカサ増しに玉ねぎを使いますが、少し
彩り良くなればとにんじんを入れてみました。
『まごわやさしい』ですが、私の方が何とか達成
出来ました。![]()
ですが次のシフトでは10回作る予定。
・・・となると、冷凍食品ばかりではセコい事を
言うと、![]()
![]()
がね。![]()
![]()
![]()
久しぶりに、しっかりと
用の作り置きを準備
しようかなぁ。
予報では帰る頃には
。
折りたたみ傘でも持って行こうかな。
そうなると、カバンがますます重くなるよぉ。![]()
さっ、今日は4連勤最終日。
頑張るわよぉ〜

我が家の近所の桜の木。
つぼみがかなり膨らんで、ピンク色が見え始めて います。
開花も近いみたいです。
