おはようございます。

何やらしょぼしょぼあめっぽい我が家方面です。

一日中降るんやろか。チュー


さて三連休も終わり、今日から出勤。

ダンナの分も一緒に作っております。



ピーマンの肉詰め

だし巻き卵

パスタ

切り干し大根煮

ほうれん草の白和えor胡麻和え

かまぼこ

切り昆布煮

さつまいも甘煮


肉詰めは、昨夜のおかずの材料としてピーマンの

大袋をお買い上げ。

お弁当用にも取り分けました。

中身は、ちょっと手抜きですがお肉コーナーに

あった、形成済みのハンバーグを使ってます。

最後、我が家の御用達ヨシダのタレで味付けました。

切り干し大根煮は昨夜のおかずとして作り、それを

取り分けです。

白ごはんのままでも良いのですが、ふりかけに

胡麻が入っているので付けてます。

そのおかげで『まごわやさしい』達成出来ました。

さてと。

1とダンナが起きて来たので、今から朝食の準備を

してきます。

今日は、スッキリしないお天気になりそうだけど、

のんびりとしてられないから手際よくしなきゃ。チュー