おはようございます。
何やらしょぼしょぼっぽい我が家方面です。
一日中降るんやろか。
さて三連休も終わり、今日から出勤。
ダンナの分も一緒に作っております。
ピーマンの肉詰め
だし巻き卵
パスタ
切り干し大根煮
ほうれん草の白和えor胡麻和え
かまぼこ
切り昆布煮
さつまいも甘煮
肉詰めは、昨夜のおかずの材料としてピーマンの
大袋をお買い上げ。
お弁当用にも取り分けました。
中身は、ちょっと手抜きですがお肉コーナーに
あった、形成済みのハンバーグを使ってます。
最後、我が家の御用達ヨシダのタレで味付けました。
切り干し大根煮は昨夜のおかずとして作り、それを
取り分けです。
白ごはんのままでも良いのですが、ふりかけに
胡麻が入っているので付けてます。
そのおかげで『まごわやさしい』達成出来ました。
さてと。
1とダンナが起きて来たので、今から朝食の準備を
してきます。
今日は、スッキリしないお天気になりそうだけど、
のんびりとしてられないから手際よくしなきゃ。
