おはようございます。
予報通り今週は極寒ウィークらしいですが・・・。
※23日6:30現在
出勤日に全てマークって、めちゃ悪意感じるわ。
昨日もあまり暖かくないし、時間差になるけど私と
2の2人だけな夜ごはん。
さて、何しましょうかね・・・と考えながら昨日は
昼から、ジェームズ爺のお世話があるから宝塚阪急
でお買い物を済ませました。
最近、売り場のレイアウトとかを変えたっぽいし、
鮮魚コーナーのお刺身がめちゃいいのがたくさん
あー、お刺身・・・はまた今度にでも。
そして、お野菜売り場あたりを探索してると、新鮮な
お野菜がたくさんあったんですよ。
こちらもまた、改めてじっくりとチェックし直し
たいわぁ。
お弁当作る時にも大活躍する野菜もあるし。
今日はこれだけを買いました。
そして、そばには美味しそうないちご
が
そんな中に半額品見つけたけど・・・。
見えない部分の傷み具合がひどい場合あるし、加熱
して食べる訳じゃないし。
値引きシールをペタしてないこちらを選びました。
いちごは見切り品じゃない、新鮮なのが1番だわ。
好きな我が家のさすけ爺にお供えしました。
帰宅したのが17:00ちょこっと前。
まだ夜ごはん前なのに、毛むくじゃらシスターズは
早くからの催促。
もちろん、決まった時間になるまではあげません。
をあげてから、私の夜
の準備開始。
茅乃舎で買って来たこの出汁を使う事に。
具材はこちら。
いつものフルメンバー分じゃないから、すぐに完成
しましたわ。
この季節は、メニューに悩んだらお鍋料理が出来る
から助かりますわ。
お野菜もお肉orお魚を一緒に食べれて、栄養価的に
良いと思うしそれに、体も温まるしね。
ちなみに、25日の留守番組の夜ごはんは。
その為に、今日使った出汁と一緒にお庭にちょっと
寄り道して茅乃舎で買って来ました。
この減塩出汁とおでん出汁は、我が家の定番です。
肝心なおでんの材料は、今日中に買い物終わらせて
極寒の中で、買い物しなくてもいいようにしよ。
3人分だからまあまあな重量にもなるし。
さっ、今からゴミ出し準備して来ます。
今日から3連勤すたぁとします。
あー、今夜もめちゃ寒いやろなぁ・・・。