こんばんは。
今日は、珍しい昼過ぎから17:30までの勤務で
ございました。
三連休だった私には、程よい勤務でしたわ。
勤務後は、今夜の食材調達
お庭な気分じゃないので、アクタ西宮で済ませました。
先月だったかな。
1が同僚の方々と、れっつらドライブに行った先で
何やら美味しいと買って来た、お店特製タレがあり
まして・・・。
ニンニクが割と入ってて、使うタイミングを伺って
いてようやく今夜、使う事にしました。
まぁ、帰宅してからでお泊まり勤務後のんびりと
していた1ですが、お腹はそれなりに空いているし
早く仕上げなきゃ・・・。
結局炒め物に。
豚肉と、もやしなど数種類の野菜がミックスされて
いるパック野菜と、青梗菜の主に茎の部分を使い
炒めて仕上げに特製タレを。
とにかくしっかり濃いタレなので、かけ過ぎはダメ
だしなぁ・・・と思いながら味付けたけど、1が
言うには『もう少しタレ増やしても良かったかも。』
とご意見ちょうだいしました。
確かに、遠慮しすぎたかなぁ。
まっ、まだタレあるし次回は使う肉をこのタレに
漬けてから、色々な材料と炒めてみようかと。
次は、鶏もも肉で何か作りたいなぁ。
さぁ、明日もあまりゆっくりする時間ないけど、
終わる時間は今日より早いし明日は、お庭で買い物
してから帰ろうかなぁ。
気力があればね。
ちょっとたいむしてから、片付け色々して来ます。
