おはようございます。
今朝は4:40起き。
まだ眠気にあるままを作り始めました。
鶏肉の照り焼き
だし巻き卵
ウインナー
いんげんとしめじの炒め
スパゲティ
かまぼこ
ひじき煮
さつまいものレモン煮
上から4つは、昨夜帰宅してから作り冷蔵庫へ。
ひじき煮は、先日作った物を数個取り分け冷凍して
いました。
ごはん、迷ったけど十六穀の素を使い炊きました。
いんげんの炒めは、ごま油を使いレモンペッパーとお醤油少々
最後に、すりごまをまぶして味付けてます。
前日に準備しているとは言え、炊き立てごはんを
冷まさないといけないし。
でも、前日準備してるのとしてないのとでは、全く
違いますね。
時間に余裕が出来ますし。
今日のペーパーはこちら。
あと抗菌シートも入れてます。
さて、今回が2つありますが。
実はダンナが4年半ぶりに持って行く事になり
ましてね。
ダンナの出勤日と、私の休憩付きシフト日と重なる
日限定なので、多くても週2くらいになるかな。
ちなみに次回は来週火曜日に作る予定です。
おかずのリクエストは一切聞きません。
聞いたら面倒だしね。
さてと。
まだ洗濯機回転するには早いから、毛むくじゃら
シスターズと遊んでから始めよかな。