おはようございます。
今朝は4:40起き。
まだ眠気にあるまま
を作り始めました。![]()
鶏肉の照り焼き
だし巻き卵
ウインナー
いんげんとしめじの炒め
スパゲティ
かまぼこ
ひじき煮
さつまいものレモン煮
上から4つは、昨夜帰宅してから作り冷蔵庫へ。
ひじき煮は、先日作った物を数個取り分け冷凍して
いました。
ごはん、迷ったけど十六穀の素を使い炊きました。
いんげんの炒めは、ごま油を使いレモンペッパーとお醤油少々
最後に、すりごまをまぶして味付けてます。
前日に準備しているとは言え、炊き立てごはんを
冷まさないといけないし。
でも、前日準備してるのとしてないのとでは、全く
違いますね。
時間に余裕が出来ますし。![]()
今日のペーパーはこちら。
あと抗菌シートも入れてます。
さて、今回
が2つありますが。
実はダンナが4年半ぶりに持って行く事になり
ましてね。
ダンナの出勤日と、私の休憩付きシフト日と重なる
日限定なので、多くても週2くらいになるかな。
ちなみに次回は来週火曜日に作る予定です。
おかずのリクエストは一切聞きません。![]()
聞いたら面倒だしね。
さてと。
まだ洗濯機回転するには早いから、毛むくじゃら
シスターズと遊んでから始めよかな。




