おはようございます。
ちょぴりひんやりな我が家方面の朝です。
今日から3連勤。
初日、休憩付きシフトですので作りました。
かに玉風卵焼き
ポークビッツの炒め
白和え
れんこんのきんぴら
アンパンマンポテト
かまぼこ
焼きそば
かにかまが消費期限目前で救済の為、何作ろうかと
考えかに玉に。
ほんの少し中華だしを混ぜて、何とかそれっぽい
のが出来ました。
ポークビッツの炒め。
これまた中途半端に残っていた、冷凍野菜を使い
切りたくて一緒に炒めてみました。
軽くレモンペッパーソルトをふりかけてます。
ほとんど昨夜のうちに準備していたので、あっと
言う間に完成です。
今日から3日間、勤務先の教育施設にてありがたい
研修が始まるダンナですが来週以降、新しい場にて
勤務しますが今朝、この先を持って行くかを
聞いたら、考えると。
ひょっとしたら、何年ぶりか作る事になるかも。
そうなるなら、あまり手抜き出来ないわね。
まだどうするか決まりませんが、正式な回答待ちを
しますわ。
最後に今朝のきなこを。
朝からかまってちゃんモードでございます。
