おはようございます。
朝からむしむししている我が家方面です。
昨日といい今日といい・・・。
真夏みたいな暑さは辛い
ラジオからは訳分からん最高気温の数字。
重たくなるけど、からもお茶持って行かなきゃ
ダメっぽいわね。
さて、今日から3連勤。
そして休憩付き。
とりあえず作ってます。
鶏肉のレモンペッパー焼き
だし巻き卵
しめじのバター醤油炒め
ウインナー
かまぼこ
いんげんの胡麻ドレ和え
切り干し大根煮
ジャーマンポテト
鶏肉は、昨夜鶏肉の照り焼きをしまして余分に
お肉を買っていたので、それから取り分け。
味付け、同じく照り焼きにしてもよかったのですが
何となく、レモンペッパーにしました。
KALDIのレモンペッパー使ってます。
かまぼこは、Twitterで見かけていてなかなか店頭で
見かけませんでしたが、ようやく買えました。
ミニオンのあのイエロー、かなり目立つよね。
あれこれ詰めていくうちに、当初入れるはずだった
サラダが入れられず。
仕方ないか・・・。
今日使ったペーパーは、毎度お馴染みseriaで買った
こちらです。
気のせいか、今日の全体的に白く見える気が
するんやけど・・・。
ごはんが雑穀米じゃないってのもあるかも。
まだまだ日々修行でございますわ。
さてと。
急いで片付けて、買い物に行かなきゃ。
明日とあさって、2日連続ロングシフトだから
何とかメニュー考えて、まとめ買いしなきゃ。
悩みながらの買い物になりそうです。
