おでん、始めました。 | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

こんにちは。
世間は三連休らしいですね。えー
我が家関係ないし。
お天気もくもり右矢印雨みたいだしね。
出勤時間に雨じゃなくても、傘を持っていかなくちゃ。
今日、予報では25℃になるかならないかだし、最低
気温も20℃前後に。
ようやく秋らしくなってきたかなぁ、と思わされて
ますがマンネリメニューだし、相変わらず留守番組の
ナイフとフォーク決まらないし・・・。滝汗
そうだ、アレにしましょうビックリマーク
ってな訳で、今シーズン初おでんを仕込みました。


こんにゃく・じゃがいも・鶏つくね・三色団子・厚揚げ・牛すじ・餅入り巾着・大根・ごぼう天・焼売・ふわふわ揚げ・ゆで卵・ミニオンかまぼこ
以上でございます。
今回使用した出汁は、先日購入した茅乃舎のおでん
だしです。


お鍋が直径約28cmと、大きいので今回は1パック全て
使っています。
初めてこの出汁を使いましたが、早速ダンナに出汁を
味見してもらいました。
合格合格合格美味しい合格合格合格との評価が。
私もちょっとだけ味見しましたが、めちゃ美味しい!!
今までは某メーカーの出汁を使ってましたが、今シー
ズンからは我が家のおでんは、茅乃舎のだしです。ちゅー
ですが、今日は家で食べない私。ゲッソリ
帰宅後、何か残っていたら食べようっと。
お鍋用だしもあるようなので、ぜひとも買ってお鍋
料理に使いたいなぁ。

さて、もう少しおでんを煮込んでその間にお昼の準備
始めようかな。