世間は三連休らしいですね。

我が家関係ないし。
お天気も

みたいだしね。



出勤時間に
じゃなくても、傘を持っていかなくちゃ。

今日、予報では25℃になるかならないかだし、最低
気温も20℃前後に。
ようやく秋らしくなってきたかなぁ、と思わされて
ますがマンネリメニューだし、相変わらず留守番組の


そうだ、アレにしましょう

ってな訳で、今シーズン初おでんを仕込みました。
以上でございます。
今回使用した出汁は、先日購入した茅乃舎のおでん
だしです。
使っています。
初めてこの出汁を使いましたが、早速ダンナに出汁を
味見してもらいました。






私もちょっとだけ味見しましたが、めちゃ美味しい

今までは某メーカーの出汁を使ってましたが、今シー
ズンからは我が家のおでんは、茅乃舎のだしです。

ですが、今日は
で食べない私。


帰宅後、何か残っていたら食べようっと。
お鍋用だしもあるようなので、ぜひとも買ってお鍋
料理に使いたいなぁ。
さて、もう少しおでんを煮込んでその間にお昼の準備
始めようかな。