こんにちは。






予報だと、
はまだこれからだとか。
はまだこれからだとか。朝から
だとなかなかヤル気起きないなぁ。
だとなかなかヤル気起きないなぁ。昨日のお話。
夜
、何にしようか悩みながら買い物に。
、何にしようか悩みながら買い物に。野菜売り場で目に付いたアレ見て、ソッコー決めた
メニューに。
夏になると、登場回数が増えるゴーヤーチャンプルー
です。
時間があったのでしっかり水にさらし、炒める直前に
ペーパーで水切り。
いつものように、にんじんも入れてます。
今回は、木綿豆腐の代わりに厚揚げを使ってます。
たっぷり作ったので、残りはこの後お昼に食べます。
他にも、トマトとモッツァレラときゅうりをイタリ
アンドレッシングで混ぜただけの、お手軽サラダと
ほぼ貝柱かまぼこと、
豆腐となめこの味噌汁でした。
そろそろ、味噌汁も夏の長期休暇にしたいとも思うし、
今使っている出汁が、茅乃舎の美味しい出汁で好評
だから、もう少し作り続けたい気もするし。
とりあえず、今使っている味噌がなくなる辺りで考え
なおそうかな。
最後に昨日のあずき。
大好きなちゅーるをもぐもぐしたくて、催促してます。
さて、今からタウン誌の作業してきましょかね。




