今日も閉店までのシフト。
お昼ごはんたいむをはさみ、夜の準備をしてました。
まぁ、今日はどちらかと言えば野菜が多いメニューに
なったかな。

小ぶりな新玉ねぎが手に入ったので、
この玉ねぎとベーコンをシンプルにコンソメで、
塩味はベーコンのみ。
ルクちゃんでコトコト・・・。
もう少し、厚みのあるベーコン使っても良かったかな。
他は、ハムを乗せただけサラダや切り干し大根の
煮物や若ごぼうを使ってる、キッチンエールの食材で作ってます。
若ごぼう、多分初めて食べましたが意外にクセもなく、
食べやすかったです。

また何か別メニューで作ってみたいけど、作れるやろか。

明日は、何にしようかなぁ。
これからちょっくら考えてみますわ。
せっかくだから、春野菜使ったメニューにしたいなぁ。
