こんにちは。
何だかスッキリしない、空模様の我が家方面。
とりあえず洗濯物は干しましたが、きれいに乾き
そうにないですわ。ガーン
今夜はあっさりなメニューに、と決めましたがお昼を、
何にしようかなかなか決められず。
「そう言えば白菜、そろそろ使わなきゃ。」
白菜があるのを思い出し、一気に消費するなら鍋
料理でしょと。
鍋は鍋でも、麺メインに。
ってな訳で、ラーメン鍋に決定!!ニコニコ
今回使うタレはこちら。

写真ではミンチ肉を使ってますが、今日はこれに。

下処理済みなモツです。
モツを使うなら、にんにくたぁ〜っぷり使いたいの
ですが、夕方から2はバイト。
にんにく臭ぷんぷんはあかんやろって事で、にんにく
抜きにしました。
使うお鍋はルクちゃんです。

白菜4分の1に、もやし1袋・ニラ1束・モツを入れたら
あふれそうに。
その後グツグツ煮込んで、ラーメンを3玉入れて・・・。

はい、完成でございます。照れ
担々鍋ってパッケージに書いていたし、めちゃ辛いはてなマーク
と構えてしまいましたが、程よい辛さで食べやすい
味でした。
辛いの大好きなダンナは、豆板醤を入れて食べて
いましたわ。
初めて使うタレでしたが、みんなのウケも良くまた
使いたいなぁと思います。
また、今まで使った事のないタレを使ってお鍋に
チャレンジしてみたいな。