ありゃま。
もうこんな時間ですわ。

昼前から、妹のマンションに出向き美味しい
おせち

食べたり、焼肉食べたりして来ました。
その話はまた改めて。
さて、明日から私は5連勤。
明日、ダンナはお泊り勤務が終わり一旦帰宅し、すぐ
またお出かけし私が仕事中に、
らしいですわ。



それが終わり次第、実家に行くらしくて本当は、
我が家で食べるつもりでいたおせちもどきを、持って
行ってもらうことに。
さぁ、そのおせちをいつ作るか。
年末は、31日は13:00〜21:00まで勤務して営業後に、
色々作業していて帰宅したのは22:00過ぎ。
作る気力がなく、新年を迎えた今日。
マンションから帰宅後に作り始めました。
今回、初挑戦だったのがローストビーフ。
KALDIで見つけたこちらを使い、味付けしました。
あとは、市販のもの大活躍。
エビフライは、衣付きの冷食を揚げてます。
煮物は、レンコンの水煮を使い味付けましたが、
ちょっと薄めな仕上がりになっしまったかも。

お飾り代わりに、干支のイノシシのお饅頭を入れました。
かなぁ・・・。
これに柿の葉寿司を買って持って行ってもらいます。
私は、19:00まで勤務ですし、3日も出勤なので行く
予定無しです。
さあ、そろそろ後片付けしてお風呂入ろうっと。
明日も早起きして、今日しなかった掃除とかしなくては。