超超簡単なおせちもどき | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

こんばんは。
ありゃま。
もうこんな時間ですわ。びっくり
昼前から、妹のマンションに出向き美味しいラブおせち
食べたり、焼肉食べたりして来ました。
その話はまた改めて。
さて、明日から私は5連勤。
明日、ダンナはお泊り勤務が終わり一旦帰宅し、すぐ
またお出かけし私が仕事中に、ビールお酒らしいですわ。えー
それが終わり次第、実家に行くらしくて本当は、
我が家で食べるつもりでいたおせちもどきを、持って
行ってもらうことに。
さぁ、そのおせちをいつ作るか。
年末は、31日は13:00〜21:00まで勤務して営業後に、
色々作業していて帰宅したのは22:00過ぎ。
作る気力がなく、新年を迎えた今日。
マンションから帰宅後に作り始めました。
今回、初挑戦だったのがローストビーフ。
KALDIで見つけたこちらを使い、味付けしました。


書いてある通りに焼き焼きし、無事完成。

別添えのタレを忘れないようにせねばね。
あとは、市販のもの大活躍。


だし巻き卵は自作。
エビフライは、衣付きの冷食を揚げてます。
煮物は、レンコンの水煮を使い味付けましたが、
ちょっと薄めな仕上がりになっしまったかも。滝汗
お飾り代わりに、干支のイノシシのお饅頭を入れました。

中身を詰めていくと、何とかそれなりの物になった
かなぁ・・・。
これに柿の葉寿司を買って持って行ってもらいます。
私は、19:00まで勤務ですし、3日も出勤なので行く
予定無しです。
さあ、そろそろ後片付けしてお風呂入ろうっと。
明日も早起きして、今日しなかった掃除とかしなくては。