昨夜はお鍋でほっこり | さすけとあずきときなこのしっぽ

さすけとあずきときなこのしっぽ

初代自宅警備員さすけ(永遠の12歳)
二代目自宅警備員あずき(7歳)
三代目自宅警備員きなこ(4歳)
毛むくじゃらな女子チームや私たち飼い主の日々の事色々と・・・

おはようございます。
今日も寝坊の為、2のお弁当休業となりましたわ。滝汗滝汗
でも、明日は絶対に作りますわよ。
作らねば。

昨夜のお話。
冷凍庫には鶏肉が。
野菜室には白菜が。
ちゃんこ系でも良かったのですが、結局参鶏湯風鍋に。
出汁は市販のこちらを。

出汁の中に、追加で期限切れ間近なすりごまを
入れてみました。
野菜は、白菜・にんじん・白ネギの3種。

この時点で、かなりの量に。
最後に残りの白菜を入れたら・・・。

あふれ出しそう。ポーン
ちなみに使用したお鍋はブルちゃんです。
蓋をかぶせ、しばらくコトコト・・・。

あれだけあふれ出しそうだった中身は、ここまで
カサが減りました。
こんなたくさん、2人で食べきれるかなぁと思い
なが、食べはじめましたが。

無事完食でございます。
スープ自体、どちらかと言えばアッサリだし野菜が
たっぷりだったので、あまりお腹に負担がかからな
かったかな。照れ
3人、もしくは4人で食べる時は25cmのルクちゃんで
作ろうかなぁ。
そうだ。
すりごま以外にも、生姜の千切り入れてみたいな。

今日は、タウン誌配布下準備しなきゃですが正直それ
どころではないし。
さっ、夜の準備始めよ。
の前に、まずは食パンコーヒーたいむ。