今日も寝坊の為、2の
休業となりましたわ。




でも、明日は絶対に作りますわよ。
作らねば。
昨夜のお話。
冷凍庫には鶏肉が。
野菜室には白菜が。
ちゃんこ系でも良かったのですが、結局参鶏湯風鍋に。
出汁は市販のこちらを。
入れてみました。
野菜は、白菜・にんじん・白ネギの3種。
最後に残りの白菜を入れたら・・・。
ちなみに使用したお鍋はブルちゃんです。
蓋をかぶせ、しばらくコトコト・・・。
カサが減りました。
こんなたくさん、2人で食べきれるかなぁと思い
なが、食べはじめましたが。
スープ自体、どちらかと言えばアッサリだし野菜が
たっぷりだったので、あまりお腹に負担がかからな
かったかな。

3人、もしくは4人で食べる時は25cmのルクちゃんで
作ろうかなぁ。
そうだ。
すりごま以外にも、生姜の千切り入れてみたいな。
今日は、タウン誌配布下準備しなきゃですが正直それ
どころではないし。
さっ、夜の準備始めよ。
の前に、まずは
たいむ。

